ANCORA SUCCESSI PER ETRURIA SCHERMA

0
1192

Etruria Scherma Cerveteri continua a mietere successi anche in ambito Regionale; si è svolto a Cassino nei giorni 7 e 8 Aprile 2018 il “Trofeo della Pace” per gli schermidori under 14, dove era presente la compagine Cerite con i suoi Spadisti: l’atleta BUONOCORE Andrea conquista un meritatissimo podio salendo sul terzo gradino.

Andrea inizia la sua competizione con 5 vittorie su 5 assalti nel girone piazzandosi al primo posto in classifica provvisoria e accedendo così direttamente al tabellone dei 16; nella prima diretta vince l’assalto contro un atleta di casa surclassandolo per 15 a 1, poi incontra un altro atleta di Cassino e vince 15 a 9, accedendo così alle semifinali dove viene fermato da uno schermidore Romano con il risultato di 15 a 10, segno che era comunque un assalto equilibrato. Ha prevalso un po’ più di esperienza dell’avversario.

Nello stesso weekend si sono svolti a Verona i Campionati del Mondo Under 17 a cui ha partecipato l’atleta CANTUCCI Gaia, grazie al posto conquistato agli scorsi campionati Europei di Sochi (Russia). Gaia nel suo girone di “Ferro”, è riuscita ad aggiudicarsi solo 3 assalti sui 6 effettuati rimanendo purtroppo un po’ indietro in classifica generale, e dovendo quindi andare alle dirette con l’handicap di affrontare atlete più quotate: alla prima diretta affronta una Schermitrice del Malesia e la sconfigge per 15 a 8, conquistando così il tabellone delle 64; poi alla diretta successiva si incontra con la Polacca che era quarta in classifica generale e deve purtroppo arrendersi per 15 a 10, non senza aver combattuto esprimendo l’ottima scherma della scuola di Cerveteri che non ha per nulla sfigurato agli occhi del Mondo. Gaia infatti termina la sua gara al 56 posto; posizione di tutto rispetto considerando proprio l’importanza della manifestazione.

Invitiamo tutti ad approfittare della promozione “Giugno open Day”, valida per il prossimo mese di Giugno che l’Etruria Scherma offre a tutti coloro che vogliono cimentarsi in questa disciplina. Presso la palestra Art Fitness a Cerveteri (Roma) in Via dei Montarozzi 36, telefono 3383708126, etruriascherma@gmail.com, pagina facebook “Etruria Scherma Cerveteri”.